プライバシーポリシー

40代髪型ドットコム(以下、当ブログ)においてのプライバシーポリシーや個人情報保護についてご紹介していきます。

個人情報について

ここで書く個人情報とは、個人情報保護法で定められた「個人情報」を指します。 具体的には、生存者の個人に関する情報で、氏名、生年月日、住所、電話番号などやその個人を特定できる情報、容貌、指紋なども含まれ、免許証や保健所、マイナンバーカードなど特定の個人を認識できる情報も指します。

個人情報の取得について

当ブログは、アフィリエイトプログラムや広告配信サービス、サイトのアクセス状況を確認するためにクッキー(Cookies)を利用しています。 クッキー(Cookies)とは、当ブログに訪れた際の情報があなたの端末に保存される情報のことで訪れた日時や時間が記録されます。 ただ、この記録された情報には、個人情報は含まれず、名前やメールアドレス、電話番号、住所は含まれておらず個人を特定することはできませんのでご安心ください。 また気になる方は、お使いのブラウザー(Chrome、Safari、IE、Firefoxなど)で、クッキー自体の拒否が可能です。各ブラウザーで個別に設定お願いします。

個人情報の利用について

クッキー(Cookies)などで収集した情報は、当ブログのアクセス解析やアフィリエイトや広告配信サービスなどの提携先にサービス向上のために利用されます。 また当ブログの問い合わせやコメントなどから個人情報を取得した場合、取得した際に示した利用目的以外で利用することはありません。 当ブログで取得した個人情報を第三者に開示することはありませんが、国の機関など法的強制力からの依頼があれば開示する可能性があります。

個人情報の管理について

当ブログは取得した個人情報をしっかり管理し、紛失や漏洩、改ざんなどの防止に努めます。

SSL(Secure Socket Layer)について

当ブログは、個人情報を保護する「SSL」に対応しています。 SSLとは「Secure Socket Layer」の略で、URLの先頭についている「https://」が対応の印です。 SSLに対応したサイトは、各端末のブラウザーとサーバーの間を暗号化して送受信することが可能になります。 もしユーザーが住所や氏名などの個人情報を入力しても自動的に暗号化されるので、万が一途中のデータを第三者に見られたとしても内容を盗み取られることがありません。

アフィリエイトプログラムについて

当ブログは、紹介料を獲得できる手段を提供することを目的としてアフィリエイトプログラムを利用しています。 A8.net 楽天アフィリエイト インフォトップ グーグルアドセンス など このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、 当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。 またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用 されないようにする方法については、こちらをご覧ください。

プライバシーポリシーの変更

当ブログのプライバシーポリシーの内容ですが、個人情報保護法に定められた部分を除いて、ユーザーに通知することなく変更することがあります。 変更後のプライバシーポリシーは,当ブログに掲載されたときから効力が生じるものとします。
サブコンテンツ

このページの先頭へ